Совесть. СРМ х

когда я смотрю на звезды
во мне просыпается совесть
и хочет улизнуть в небытие
подальше…

я прошу ее остаться,
я клянусь не повторяться
и не клянчить у жизни
подачки…..

она твердит, что там лучше
без меня и без моих устриц,
и без моих песен
пресных

плету цветную паутину
из моих фантазий
ловлю ее  и пою:
спи моя совесть
спи..

подожди,
я соберусь, я настроюсь
на космические мелодии
возьму в охапку ауру
и в дорогу дальнюю…

нас будет двое
мы будем вместе:
не разлей нас вода
не растопи нас солнце
пожалуйста
а


Рецензии