Без разлуки - не прожить

Ну вот и случилось, настал этот миг.
Со мной ты простилась, без всяких интриг.
Не жду объясненья - я сам виноват.
Прощай же, прощай же - звучит, как набат!

Только я не верю, нет, не верю,
Что любовь ушла без алых роз.
Нам не избежать в любви потери
И не удержать невольных слёз.

В океане чувств штиль наступает
И на лодке парус повисает,
И чтоб вновь надулись паруса -
Нужна ветра свежая струя!

Ты смотришь печально, задумчив твой взгляд.
Я всё понимаю, но чувства молчат.
И нет объясненья: кто - прав, кто -  не прав.
Закончен круженья неистовый бал.

И сколько ж девчонок таких, как она,
Любовь провожают и смотрят в глаза.
И падают листья, и кружится снег,
Часы расставанья включили свой бег.

Но не наступает примиренья,
Видно, равнодушью - нет прощенья!
И хоть у меня болит в груди,
Я скажу обычное "прости".

В хороводе звёзд любовь кружится,
Залетает к нам, чтоб порезвиться!
И, видать, не нам её судить!
Без разлуки людям - не прожить!
15.09.96.


Рецензии