Тёмно-серое стихотворение...

Движется, движется небо… Стремятся куда-то,
Ветром гонимы, без признаков смутной надежды,
В даль корабли-облака фиолетовой ваты,
Траурно-пасмурным долгим прощальным кортежем…

В след им печально глядят и верхушками машут,
Голые серые мрачные вдовы-деревья,
Небо слезами дождей полнит озеро-чашу,
Ветер им шепчет скупую молитву-прощенье…

Головы ниц опустили пожухшие травы,
Странная прихоть Земли - засыпать на пол года,
Сделав глоток из флакона для сонной отравы…

Осень теперь до весны похоронит природу…


Рецензии
Здравствуйте! Как же здорово вы пишите! Понравилось всё! Спасибо!

Виктор Корболеев   05.12.2017 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.