Сонет 355

Я проститься с тобой не решился
и за это ругаю себя,
и любить ещё не научился,
ты прости, дорогая меня!

Ты прости, но не слишком чутко
выражаю любовь свою.
Некий страх тормозит мои чувства,
потерять тебя видно боюсь.

Ты прости, но любовь - это тонкость,
мы ж мужчины - не тонкий народ.
Это в девушках чувства зоркость,
чуткий страж постиженья живёт.

Но, если любишь, то меня простишь,
и о любви волшебной возвестишь.

16.07.1983


Рецензии