Я медленно и долго умирала

Я медленно и долго умирала...
Забыв про все земные чудеса,
И времени отсчет я потеряла
Вознесшись на крутые небеса.
Теперь живу средь ангелов-в Раю,
Как в детстве,омывая счастьем душу,
И милый мой,любовь твою-
Я больше беспокойством не нарушу.
Свою судьбу устроишь не страшась,
Дерзающим- сопутствует удача.
И будешь жить ты надо мной смеясь,
А может о прошедшем горько плача.
Нам не дано узнать все наперед,
Что б не споткнуться под ударами судьбины,
Узнать заранее,куда же приведет
Протяжный крик весенний,журавлиный.
И побывав мы в разных переделках,
Спешим синицу в руки ухватить
И разложив на праздничных тарелках
Синицей журавля,дразня,манить,
Но птицу гордую- обманом не прельстишь.
И снова крик ее лишь в небе раздается,
А ты с синицею в руках сидишь
И рад,что хорошо тебе живется.
Не лги себе,себя не обмануть,
Ведь счастье не понятие покоя,
Как разлетевшуюся ртуть,
Собрать трудней,разбив не беспокоясь.
Твои все журавли летят в другой конец,
Синички ж хороши на всякий случай.
И ты,своей судьбы творец,
Так не нашел,кто будет меня лучше.
Меня ж похоронив не плач,
Жить на земле я продолжаю все же.
О ты,жестокий мой палач.
Убив меня,погибнешь сам,быть может...

         Этому стихотворению почти тридцать лет.Но оно было
         написано с большими эмоциями и я считаю его уже
         историей,а историю перебирают и бережно хранят.


Рецензии
Василисонька, большие переживания дают потом большое счастье, но как хочется золотой середины, уютной тишины, безмятежности. Никак не могу привыкнуть к тому, что мир жесток, что люди обозлены друг на друга. Просто не укладывается в голове это всё, не может быть нормой ненормальная жизнь!
С Рождеством тебя! Всего самого светлого, праздничного, настоящего! Мы выстоим и наши стихи тоже!
С теплом,

Ирина Галкина   06.01.2011 12:19     Заявить о нарушении
Ирочка,ты моё солнышко,счастья тебе преогромного,тепла и света!!!

Василиса 5   17.01.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.