Колыбельная

Вот и нету тепла... Опустел Муми-дол.
Муми-мама готовит постели,
А потом все садятся поспешно за стол,
Пока сумерки не загустели...
Из цветастых подушек потянутся сны,
Переливы уютного храпа.
Перед тем как уснуть "Не будить до весны!"
На двери начертал муми-папа,
Он придумал пословицу: "Чем никогда,
Лучше рано - проснемся ж в апреле!"
А за муми-окном покачнулась звезда,
На которую не поглядели,
Потому что не время: лишь летом грозят
Их мохнатые тушки паденьем...
А сейчас, милый, спать. И будить нас нельзя
До весеннего чая с вареньем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.