Сколот. о

А я бы с тобой вина выпила такого дешёвого херес
Из стаканов гранёных с краями сколотыми -
И -  на какой–нибудь необитаемый берег, шёпотом бы
произносила имя твоё, хотя мы там совершенно вдвоём
были бы.
Не дала б песку жёлтому глаз твоих засыпать томную негу,
Ветру волосы твои спутать, волне прикоснуться к твоим коленям.
Небу  круглые сутки смотреть на улыбку, от которой
Облака, плывущие медленно останавливаются в восхищении.
Я бы для рук твоих приготовила ванны, где водоросли ламинарии
Были бы главным компонентом
Стали бы руки твои пленить ещё больше, и не было б тебе равных
Ни солнцу, ни пальме, одиноко стоящей в песке, красиво и грациозно.
В толще вод океана нашла б я волшебную рыбу,
совсем не умеющую плавать, без плавников и жабр,
чтоб ни куда она уплыть не смогла б,
и желанья все исполняла.
Мы бы жили с тобой в шалаше из листьев бамбука,
Наслаждались бы сердца звуком, вместо музыки,
Узкими тропами бы ходили, протоптанными только нами.
Мы бы стали совсем дикарями
Кораблю, проходящему мы б не сигналили, костра б не разжигали
Не хотим, чтобы нас спасали. Зачем нас от счастья спасать?!
Я б с тобой вина выпила такого дешёвого
херес
Только, где мне гранёных стаканов достать с краями сколотыми?!


Рецензии