Зарницы

Зарницы вспыхивают в небе:
Здесь – тишина, а где-то гром
Бурлит то ль в радости, то ль в гневе,
И кто-то мокнет под дождём…
А вдруг вошли там очи в очи!..
Ладонь – в ладонь!.. Уста – в уста!..
И оттого во мраке ночи
Сверкает страстью высота?

24 февраля 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии