Есенин - словно в роще шум ветров

***
Сергей - как перезвон колоколов,
Что в белом храме над Окой-рекой,
Есенин - словно в роще шум ветров
Над золотой осеннею листвой.

Во всём, во всём его я узнаю!
Его стихами дышит этот край,
И оттого я всей душой люблю
Приокских нив сиреневую даль.

И оттого так хочется порой
Припасть к земле и к нежной грусти трав,
И разглядеть в туманах над Окой
Того, чьи строки тают на устах.

И словно легче боль земных оков,
Когда я слышу словно бы сквозь сны…
Сергей - как перезвон колоколов,
Есенин - словно в роще шум  листвы.

3.10.09


Рецензии