Осенний рассвет

                Устюжаниной Н.В., племяннице
Улыбается рассвет, день встречая,
Солнце будит новый свет во дворе,
Тишину поющим криком величая,
Юркнул кочет с крыши вниз на заре.
Живописный лес багрянцем украшен,
Аистиных гнезд – гряда альвеол,
Неземная изумрудность черных пашен
И рябиновых кистей – карнеол.
Небо стылое. Луна замечталась,
Артистично примеряя рога,

Но рассвет увидев, сразу умчалась
Алебардой, догоняющей врага.
Тонкой нитью горизонт окантован –
Ариадны волшебство давних пор,
Шар земной наш октябрем атакован,
Алым светом разгорается бор.
               


Рецензии
Тонкой нитью горизонт окантован –
красиво.

Лиза

Лиза Чайка   12.02.2010 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.