***

Пожалуй, он недостаточно горько это оплакивал…
Но это не только ухмылка на устах покойника.
Это белые крылья моего подоконника.
Это объятия большой черной собаки. 

Это трамвай, все же дошедший до моей остановки.
Это горы блинов, не вышедших комом.
Оставаться дома или выйти из этого дома –
Не для меня теперь эти уловки.

Когда-нибудь (о, это, наверное, скоро)
Я перестану узнавать тебя (того-этого) по походке…
Но это не только квадрат купания Петрова-Водкина.
Да и пройдешь ты больше, чем эти четыре стороны.


Рецензии