Троянский выстрел

Троянский конь был первым танком
и разведкрепостью к тому ж...
В нем Одиссей, слагая танку,
ждал темноты, как свадьбы муж -
уж невтерпёж ему и жарко -
а все ль ходы он просчитал?!

Троянский конь был первым танком...
И как "Аврора" в цель попал!..



*(См Гекзотанку, сложенную Одиссеем**
внутри Троянского коня)


+ Поэмку "Одиссея" - из моего Античного цикла..;))


Рецензии