Неделя и еще два дня в грезах

Прошла неделя и вернулось Настоящее,
не постучав-вошло в наш общий дом,
ворвалось-нервное ,разбитое ,уставшее,
а я была вся в грёзах- о другом:
о Будущем Возможном-Нереальном,
о нём: о нежном,искреннем таком.
И разочарованьем моментальным-
накрыло, будто черным колпаком.

А после,словно в сцене театральной-
бросались комьями жестоких фраз
и в диалоге -желчном и детальном
все  выводы напрашивались в-раз...

Потом всю ночь я рядом просидела
с Возможным Будущим и с рюмкой коньяка.
и всей душой, на тот момент хотела,-
смотреть на жизнь свою издалека...

Как расставалась с Нежностью не помню...
С тяжелой головой глаза закрыв 
душа стремясь к любви-шептала  болью
обдумывая будущий разрыв-
с таким  знакомым ,ясным Настоящим-
сухим,несдержанным,немногословным...
К утру запуталась в определеньях счастья-
назвав всё ,что имела до сейчас-условным.

Настало утро-я одна и мысли...
Хотя нет-не одна-на краешке вниманья
сидело Настоящее -и смыслы
другие принимали очертания...

"Послушай,что-то происходит -
сказало Настоящее чуть грустно-
то,что уходит-навсегда уходит,
а после возникает чувство-"пусто"...
Я не-ушло и я не-изменилось-
такое же как было -это сложно:
ты за мечтой и грезами стремилась
в разлуке нашей.Но еще не поздно
нам вспомнить то ,что держит нас друг-с другом:
твоё терпенье и моя надежность.
Тебе всегда я было лучшим другом-
нам не нужна излишняя тревожность...

Я здесь с тобой.С тобой всегда я буду.
И вместе прожито не-счесть часов и дней.
Я твоё сердце,руки,ноги ,губы.
Я- НАСТОЯЩЕЕ!!! Мы вместе столько дней
и лет ,событий,радостей, несчастий.
Ты меня знаешь-да и я тебя...
Ты хочешь нового ,не-мысленного счастья?
Ты хочешь слов? Ты хочешь -не меня."

----------------------------------------
Так много Я -в словах его звучало,
но столько правды от конца и до начала.

В душе тоска за Будущим мерцала...
От пониманья  ситуации легчало ....
И острость ощущений отступала...
Я поняла!Себя я укачала:
надеждами ,мечтами покрывала
я накрывала душу -накрывала.
с действительностью связь я потеряла..
----------------------------------------------
И стало мне легко -и ...тяжело.
Легко,что ничего менять не нужно
и потому что,человек я нужный.
Легко -от осознания всего.

А тяжело...ну что-ж здесь все сложнее...
Любовь к Возможно-Нереальному лелею...


Рецензии