Гекзотанка, сложенная Одиссеем внутри Троянского К

Афине Мудрой

(Гекзотанка, сложенная Одиссеем*
внутри Троянского коня)

Все мои мысли, уловки и песни рождаются сами -
как родилась из головы Бога Зевса Паллада, -
так же в свой час из коняги мы выйдем, разрушив весь город -
Трою великую... Мудрости пасть беспощадна?!..
Страшусь я Науки Будущего..!    


*(См. стихотворение "Троянский выстрел")


Рецензии