Елизавете

"Я столь брезглив, что не могу быть с ними
И вырождаюсь только изнутри.
В потоке света и веселья – свиньи,
А я один в темнеющей тиши..."(с)

***
На твоих страницах - пять стихов.
В тех пяти стихах - твоя любовь.
Та любовь, которой больше нет...
Ты ушла. В руке "сжимая пистолет".
А в потоке света до сих пор
Веселятся свиньи под топор,
С хохотом летящий сверху вниз,
На задорный поросячий визг.
Ты мне не позволила упасть -
Я играла, принимая твою масть,
Победила, поборола в себе страх...
А тебя вот не смогла вернуть, Сестра.
Я пишу к тебе. Но что ж, опять
В пустоту. И ни увидеть, ни обнять
Не смогу. В окне погашен лунный свет.
Где ты, настоящий decadent?..


Рецензии