Басня Лес вперёд!

ЧП в тайге однажды приключилось
Пошёл сплошной лишь недород
Зверьё стонало господу молилось
Печаль и плачь в лесу который год

Однажды хишники в кружок собрались
Медведь взял слово речь он произнёс
Друзья мы сильно размножились
Нарушен нами был совсем биоценоз

Зверьё вокруг изрядно измельчало
Нам пищи стало не хватать
Решил я чтоб оно не убывало
Условия для жизни им создать

Среди зверей произведём опрос
Какая убыль им не в тягость?
Расчёт мой верен да и прост
Для них вниманье это радость!

Все предложенья соберём обсудим
Кого с травы на веники переведём
Жизнь создадим на зависть людям!
Коль живы будем...не помрём...


Рецензии