Приметы Времени

                Вам нужны приметы Времени,
                а примета - я сама.
                Я у Времени до времени
                занимаю терема.

                Терем детства, терем юности,
                терем зрелости седой.
                Не от сытости - от скудости
                делит Время хлеб со мной.

                Мой отец, войною вышколен,
                сушит хлеб на черный день,
                не надеясь на Всевышнего,
                а на свой крестьянский ген.

                Мама - девочка-тростиночка
                шила платье до утра,
                чтобы я, ее кровиночка,
                не беднее всех была.

                Терем детства - там родители,
                там Победы терпкий хмель.
                Это позже все - хулители,
                бывший трус и нагл и смел.

                Терем юности надеждами
                был увит, как сад плющем.
                Были мы еще доверчивы,
                ложь появится потом.

                Терем мудрости достраивать
                нет уж сил, а вдруг опять
                жизнь, прожитую по краешку,
                будет кто-то шельмовать.

                Нету веры ни кудесниками,
                ни заезжим мудрецам.
                А весна, счастливым вестником
                снова встанет у крыльца.         


Рецензии
Очень хорошее,умное,образно написанное и точное стихотворение.Не знаю Вашего возраста,но если Вы, анализируя прошлое с его материальной бедностью и настоящее с его моральной нищетой,даете верную оценку:"Терем детства - там родители,там Победы терпкий хмель.Это позже - все хулители,бывший трус и нагл,и смел.",то я определяю Ваш возраст так: "Молодость души и Мудрость разума".
C уважением Анна БОВТ.

Анна Бовт   21.10.2011 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.