Пусть дни разлуки с листвой уносит ветер

по мотивам музыки https://www.youtube.com/watch?v=gMqFYvQ8or4


Пусть дни разлуки с листвой уносит ветер
А я живу для новых встреч с тобой
Иду в мерцание блеска свечек
Такой знакомой мостовой

Вершила осень свой обряд таинственным законом
И иней серебром  портрет твой рисовал
И  отражалась в зеркале оконном
Моя тоска или твоя печаль

Найти бы смысл в бессмысленности мира,
И  в темном царстве мы бредем на свет
Как прежде создаем себе кумиров
Боясь услышать слово нет

И длятся жизни в равновесие зыбком
На грани между "можно" и "нельзя".
И хаотично слезы и улыбки
Предоставляет ищущим стезя.

Кружила осень формулы и числа
Листок календаря скомкай порви.
Опять употреблен на поиск смысла
Срок, данный нам для поисков любви.

А в этом мире, где всего превыше
То, что иному мелочь и пустяк,
Мы воздух создаем, которым дышим.
А думаем, что дышим просто так.

Я помню тот прохладный зимний вечер
То град то дождь стучат на перебой
Мерцают и тревожат душу свечи
От предвкушения близости с тобой

По клавишам по мраморным ступеням
На лестнице в подъезде, винтовой
Я слышу звук твоих шагов волшебных
Мгновенья миг и ты передо мной


Рецензии