История о Любви и Толерантности

 Эту историю мне рассказала мама, которая прошла войну и фронт от Сталинграда, через Орел и Белоруссию, до Кенигсберга и Восточной Пруссии.
 До той войны в одном из украинских местечек повстречались молодые - русский парень и еврейская девушка. Они полюбили друг друга и решили пожениться. Однако, родители с обеих сторон были категорически против. Ее родители не желали зятя-гоя, а его родители говорили, что не хотят видеть жидовку в своем доме. Тогда молодые пошли против воли родителей, поженились и стали жить отдельно, в военном гарнизоне, где он служил командиром. У них родился мальчик.
 Пришла война в эти места. Он ушел на фронт, а ее вместе с родителями и ребенком заключили в гетто. Затем ее родителей убили, она осталась одна с малышом и жила в страхе от ожидания неизбежной смерти... Однажды за ней пришел конвоир-румын и сказал, чтоб она взяла ребенка и шла за ним. Она шла и в ужасе предчувствовала скорую смерть. Конвоир подвел ее к воротам и показал ей подводу, куда она должна была идти. На ней сидел ее свекор. "Садись, дочка, едем отсюда побыстрее", - сказал он. Через некоторое время, когда ужас и смятение в ее душе поутихли, она спросила его: "Вы же были против того, чтобы мы поженились. Почему вы решили спасти меня?" Он отвечал: "Вот сын вернется с войны. Он мне с бабкой скажет: Вы то живы, а их нет... и проклянет меня"... Так и осталась она в доме родителей мужа до освобождения, пока ее любимый не вернулся с войны...
 Вот так. Пока гром не грянет, порой неприязнь и ненависть владеют людьми...
         


Рецензии
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за доброту.
С теплом Мальвина

Мальвина Копман   12.03.2013 10:41     Заявить о нарушении
Да вроде как не за что :-)

Индурский Петр   12.03.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.