Рифмоплет

Окончив век на этом свете,
На том я Пушкина приметил
В компании одной с Державиным
И Вознесенским, еще  там были
Глеб Успенский и… кто же?.. Боже мой!

Так вот, к ним чинно подошел
И, разговор перебивая,
Свою шарманку я завел
О том, что нет на свете рая.

Что для поэта рай – душа,
Хотя она всегда блуждает.
Что сам пишу и ни шиша
В чужих стихах не понимаю.

А сам я  гений… -Вы, друзья, -
им говорю,-Прочтите книги.
Ведь в Интернете издан я,
В нем  все доступные вириги…

Пока я  только «распевался».
Вступленье, думал, впереди…
Но на земле вдруг оказался
С большим томлением в груди.

Взмолился я тогда «О Боже!
Зачем меня ты возвратил?!»
Тут Пушкин мне ответил:
«Рожа. Ты не поэт. Ты крокодил!»
03.10.09


Рецензии
Мариана, кажется у вас страдает разбивка по строкам, а так. Мне это очень понравилось.) И в первом после "кто же", нужен знак вопроса...)
В.К.

Виктори Гинзбург   03.10.2009 11:41     Заявить о нарушении
Виктория, согласна. Исправилась. Спасибо.

Марина Бузова   03.10.2009 11:52   Заявить о нарушении