Песнь уходящего в ночь

Ухожу в никуда, я давно собираюсь в дорогу,
Изучаю пути, что ведут от тебя до себя,
Но ступив за порог рая прежнего (ныне – острога),
Я бреду в неизбежность опять поворачивать вспять.

Ухожу в никогда, там давно приготовлена вечность,
И постелен туман да забвенья седые снега,
Только путь на года возвращеньем случайным отмечен,
Значит – не суждено, но с судьбой не смириться никак.

Я никто и ничей, просто первый из тысячи встречных,
Заблудившийся здесь, в этом времени мер и весов,
В сизом сумраке снов безнадежно земных, человечьих,
Потерявший ключи мне когда-то открывшихся слов.

Я забыт и заброшен за линию воспоминаний,
Отлучён и отвержен, окован тоской, обречён
Нетерпению веры, предательству самообмана,
Круговерти ветров на полях погребённых имен.

Ухожу в никуда, я давно собирался в дорогу,
Растеряв города, где пытался себя обрести,
И молю об одном (знаю – это немыслимо много) –
Неразумного блудного сына пойми и прости…


Рецензии
special for Формула Игрек
Дорога в Никуда
http://www.stihi.ru/2009/09/28/1609

Очаровательная Коброчка   03.10.2009 10:45     Заявить о нарушении