Табор Уходит В Sky

Совершенно случайно, летя – 
Видим вдали огоньки, 
Мой табор, без круга, садится рядом, во тьме, 
Я, единственный, кто видел свет дня – 
Иду, превращаясь в свет; 
Чу! Это чудо-сверчки. 

Они пьют и поют, играют на вертелах,
Их одежды расписаны знаком тритонов и ос,
Часть тулова их – от рыбы,
Часть – от йоркширских коз;
У них человеческий пах.

Смотрят стебельчатым глазом они в мою суть,
Переливаются, как и не смог бы и Бох (тсс!),
Трогают за зеркала,
Пытаются их подогнуть,
Но мои зеркала – этот лист,
Выцветшая шкала…

Я ж постигаю их «я» посредством ствола и коры,
Точу их пространства,
Царапаю когтем хитин,
Но всех мысли – метанья искры,
Грядущее светлое царство
Перед верстой пустоты…

Подсел я к ближайшему «я», мигом стал тьмой,
Заменил Алиф и Гимель
На Каппу и Хи,
Ржаво двинулся хной, зачернил веки и лёд,
Потушил все маяки – 
Закат и Восход.
…………………

И снова табором в бег,
Со скрипом костей и детей,
В лампы небесных огней, которые так часто жгут, 
Но свет не горит вверх,
Он сияет нам наугад,
Выжигая глаза как некий абсурдный салют… 


8.07.-14.08.09.


Рецензии