Фольга

Горит в ведре помойном
Фольга, как огонёк,
Заброшена судьбою
Как списанный божок,

Изорвана и смята,
Открытый перелом,
Все раны как стигматы,
Окрест же – бурелом,

Из множественных будней
Окропленных водой,
Кусками от веселья,
Погостов под трубой,

Полуживой приправой,
Лесами из ботвы,
И скальпы от картошки
Тихонько спят в глуши,

Скелеты вещей рыбы
И ноги падших птиц,
Сплелись и закружились
Средь масляных страниц,

Коих читает зомби,
Когда-то бывший бык,
Сносивший в прошлой жизни
Вопросы все в тупик.

А как ведро закроют -
Живые набегут,
Съедят всё подчистую;
Фольгу лишь не возьмут.



20.12.05.


Рецензии