О тебе и пустоте

Упоенно таращусь в окно уже три часа
Всё осталось по прежнему, по прежнему слушаю голоса
Вслушиваюсь в тишину за дверью, в биенье сердец
Но тебя всё нет, ну когда же ты явишься, наконец?
Слишком долго тебя искала потом ждала
Потом потеряла, вернее, не сберегла
Оставила метку по ней ты меня нашел
Потом была пустота, когда ты ушел
Ты вернулся когда таял снег и принес цветы
Ты был просто ты и ты остаешься  - ты
И если я жалею себя - то не всерьез
Ты -  будь. И я тоже буду. С тобой. И врозь.
Будь упрямым, прямым, усталым, холодным будь
Положи свою голову мне на грудь и не дай уснуть
Приоткрой мне душу, свой мир для меня открой
Будь собой - только чтобы не пустотой
В колыханьи ветра за поникшей моей спиной
В полыханьи света который я знаю ждет
В том конце туннеля, и он за собой ведет
В пустоту опять без тебя, оттябятинку не дает
Играет, танцует и иногда поет
Ты должен быть, должен ведь я тебя жду,
Приди о приди же - вот так я тебя молю
Оконную раму уже в лицо узнаю
Считаю секунды вслух. Молча - люблю.


Рецензии