Честь солдата

На фото в Учебке слева на право, сверху вниз  Канивец, Акиншин, Сокало, Микиш, Быстров, Юдин.


Пацан домой платок купил .
И нежно положил сказал он:  «Маме»!
И Я! И Ты! И  вместе Мы!
Так вспоминаем об Афгане.

Цена платка и смерти Там.
Там многие границы смыты.
Там Мы глотали сухпайки.
Там ноги  часто в кровь разбиты.

Там уходили по горам.
Сидели часто Мы в засадах.
Когда забили караван.
Была Нам высшая награда.

Геройство? Нет! Не знали Мы.
А каждый делал своё дело.
Прикрыл товарища в бою.
Как дед, когда-то в 41ом.

Там не бросали пацанов.
Нет не отвага!!! Не бравада!
Мы бились на смерть как всегда.
И жизнь дана Нам, как награда.

Хоть и наградой как назвать?
Когда от боли сводит зубы.
И каждый день, как новый бой.
И постоянно кто-то судит.

Живёшь в плену у тех идей.
Но как и раньше им лишь верен.
Геройство, мужество парней.
Тут служит для тебя примером.

Не понял кто? Я не прошу.
Понять Меня? Вы не пытайтесь!
Забыть тебя Афган хочу.
Вас удивил? Так улыбайтесь.

Смеётесь? Веселитесь? Пусть!
Стихом Вас видимо не тронул.
Моя не видимая грусть!!!
Здесь Я не смог жить по другому.


Рецензии