Одиночество. 15. 08. 2007

Так одиноко одиночество,
Так горька горечь новых слёз;
Ей этой боли так не хочется,
Но с голубым раскатом гроз
На сердце давит басом гром
И дождь стучит в её окно.
Никто не ведает о том,
Что сердце девичье одно.

И каждой ночью так тоскливо,
А сон не хочет приходить,
И ночь проходит нестерпимо,
Луна не хочет уходить.
А сердце ждёт, когда же зорька
Заглянет в комнату. Но нет, -
Ночная тишь. И сердцу горько.
"Когда же в жизнь придёт рассвет?"

Проходят дни, затем недели
И вот: три года тишины.
Все эти дни не пролетели,
А длились долгие часы.

Но тут в окно проник вдруг свет
И нежно жаворонок спел.
Глубокой ночи больше нет!
Кто это сделал? Кто сумел
Ей подарить небесный луч
И прошептал: "Пора вставать,
Ведь солнце вышло из-за туч.
Цветку не стоит увядать".

Цветок проснулся ото сна,
И я увидела Тебя.


Рецензии