есть зарницы, есть печали

Есть зарницы,  есть печали,
Есть закаты,  есть леса.
Мы с тобой  в ту ночь искали,
Где-то в небе голоса.

Мое сердце замирало.
И шептало не спеша…
Вот одна звезда упала,
Тихо вскрикнув и шурша.

Вот одна звезда блеснула.
И раздался этот звук…
И она всю ночь тонула,
Среди всплеска,  среди мук.

Тихий шепот плыл устало.
Тихий шепот замирал.
Вот одна звезда упала.
Я ее в ту ночь узнал.

Приходили вдруг мгновенья.
И усталые огни…
Среди звуков,  среди пенья,
Замирали эти дни.

И рассветы,  и закаты,
И совсем,  усталый день.
А звезда дарила взгляды.
И загадочную тень.

Этой ночью ты стояла.
Ты смотрела в эту даль.
А звезда опять упала.
И звенела словно сталь.

А звезда воды коснулась.
И упала в этот пруд.
Ты устало улыбнулась
И сказала – звезды ждут…

Звезды ждут одно мгновенье.
Умирают же века…
И опять мы слышим пенье.
Это плачут облака.


Рецензии