Беснуются слухи, меля языками

Беснуются  слухи, меля  языками,
Слюною  подробности  капают  с  губ.
Хоть  спину  обвесили  всю  ярлыками,
Я  им  улыбаюсь, учтив  и  не  груб.

Что  толку  доказывать  грудь  разбивая,
Кричать  в  пустоту,  пред  толпою  глухих.
Важнее  не  слышать  злорадного  лая,
Средь  бросивших  камень, не  сыщешь  святых.

Не  зная, не  ведая, не  понимая,
Стою  и  смотрю, удивляясь  судьбе.
Все  ищут  ворота  заветного  рая,
Забыв, что  мы  рай  этот  носим  в  себе.

Ослепят  глаза  накатившие  слёзы,
Они  моя  исповедь  перед  собой.
Как  землю  очистят  весенние  грозы,
С  души  смоет  грязь  чувств  летящий  прибой.

Мне  больше  чем  радость, главней,  чем  награда,
Дороже  за  жизнь  и  нужней  чем  вода,
Твой  любящий  взгляд, посреди  снегопада,
И  с  губ  поцелуем  слетевшее: «Да…».


Рецензии
Очень красиво и мудро написано..)
Пусть скалятся.
Дороже любви и важнее - любимых ,нет ничего))
С теплом Ю

Юлиана Джун   09.01.2011 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Юлиана!!!
Согласен на все 100%)))
Это вселенский стержень жизни;;;))))!!!

С ув. А.Г.

Андрей Горбатко   09.01.2011 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.