Всадники

Зелёные подштанники
Торчат из под полы
Под ними едут всадники
Спускаются с горы

Пустыня разрывается
И чинно когти рвёт
От всадников останется
Лишь кровь и тёплый пот

Они и не колеблются
На смерть свою идут
Ещё тела их теплятся
Но через миг падут

И птицы чёрной стаей
Взлетят на их чело
Костям на солнцепёке
Так тихо и тепло

А ветер взвоет весело
Подымет их с земли
И в высь взлетят неистово
Кто умереть смогли

И свет покроет косточки
Останки расцветут
И там у яркой звёздочки
Как были оживут

Им не видать раскаяния
Прощенья не видать
Утеряны их знания
Как куриц собирать.


Рецензии