Колыбельная для себя самой

Спи! Усни!
Ничего не исправить!
Лишь к рассвету бессонница-ночь
обернётся усталым псом.
И у ног моих тихо,
и даже покорно ,
свернётся cмутным усталым клубком.
Спи! Усни!
Зряшных мыслей
усилья пустые
заполняют души маяту.
Груз ошибок, чужих и своих
заплелись капканом  тугим.
Всё уже позади.
Всё прошло!
Ничего не исправить!
Спи! Спи! Спи!
Эта ночь чёрной меткой
лежит на ладони!
От нее никуда не уйти!
Не сбежать,
от сквозь время,
летящей стрелы.
Спи!Усни!
В топку дня
нужно будет
завтра подбросить
неистраченность
замыслов, сил ,
что накопишь лишь
в логове Ночи ,
в ожидании новой беды
и неибежности утра и дня.
Это и есть колыбельная
для самой себя.


Рецензии