Дракон

Власть дракона у другого,
Нету счастья никакого.
Больно жжет огонь в груди,
Ты прости его, пойми.
Солнце всходит и заходит,
А дракон все не приходит.
Больно жжет огонь в груди,
Ты прости его, пойми.
Много лет прошло, он молод,
Не коснулся его холод.
Сердце жжет словно огонь,
Не губи его, постой.
Юноша пришел убить,
Сердце златого разбить.
Сердце жжет словно огонь,
Не губи его, постой.
В сердце нож хотел вонзить,
И дракона погубить,
Только сам погиб иной,
"Нет! Не гибни дорогой".-
Сердце девушки болит,
Она дракону говорит:
"Можешь ты меня забрать,
Но его не смей бросать".
Вот и сжалился дракон,
Перешел он свой закон;
Парню сердца пол отдал,
Но от себя не ожидал,
Что любовь к нему придет,
Счастья он не заберет,
У прекрасной девы той,
Но очнулся парень злой,
В сердце нож вонзил дракону,
Не поверил он закону.
Сердце жжет его в груди,
Света нету впереди.


Рецензии
Как здорово показано благородство! и фон низости как раз к месту, замечательно! по пяти бальной шкале можно смело ставить 10!)))

Ян Иваннов   07.02.2010 14:35     Заявить о нарушении
Вы точно уловили мою мысль в этом стихотворении...)))

Тэнако   08.02.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.