Романс поздней осени

Летят, словно птицы, наивные строки,
И льётся, и льётся чарующий звук,
Тревожат всё тело  весенние токи,
И сердце трепещет в преддверие мук...
Пусть Космос обрадует сонмом созвучий,
Душа совершает далёкий полёт,
Как сдвинулись низко свинцовые тучи,
На лужах озябших, - крошащийся лёд.
Осенние сроки ноябрьских ненастий,
И рваных небес дождевая вода,
И солнце, увы, улетевшего счастья,
Играет на листьях немого пруда...
А осень в полях и лесах разгулялась,
Качалась над зыбкой речною волной,
И платьем цветастым ко мне прикасалась,
И жёлтой косою звала за собой.
                XI / 2001 - 06.2005г.


Рецензии