Не пора ль за дело взяться?

Да, вопросы актуальны,
И печальны и грустны –
Планы партии провальны,
Силы тают у страны...

Почему? – да потому что
Сотни тысяч каждый год
Мы теряем населенья,
Сокращается народ.

Да, конечно, мы дебилы,
То бишь лохи и совки,
Оккупантам удружили –
Как малые пацаны.

Ведь зарплату месяцами
Тянут и не додают,
За господскими дворцами – 
Кроется наш рабский труд,

"Хата с краю" – ну и что же? –
Позапрягли нас в ярмо,
Получили мы по роже
Да и плюхнулись в дерьмо.

Не хотели и не ждали –
Не само оно пришло,
Аль не мы ли выбирали
Это наглое жульё?

Что от выборов осталось? –
Только урна, бюллетень.
А с законами что сталось? –
Да осталась только тень.

Всё продумано властями:
Хоть никто не приходи,
Явочный порог убрали –
Право выбора, пиши.

Кто считает, цифры ставит? –
Да просчитано вперёд,
И наутро власть объявит,
Назначенца назовёт.

Все опросы – представленье,
Но хоть пудрят нам мозги –
Впереди умов прозренье,
К пониманию шаги.

Не пора ль за дело взяться
И стихами путь светить?
Чтоб народом называться,
Чтоб Россию сохранить.

03.10.09.
Рецензия на стих "Банальная истина"
Валерий Сергеевич Поваляев
http://www.stihi.ru/2009/09/29/3155


Рецензии
Вы как колокол,который будет нашу гражданскую совесть.
Большой молодчина.Буду читать,чтоб совесть не дремала.

Валентина Жиганова   29.10.2009 09:22     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Валентина. Спасибо, заходите, разгоняйте дрёму, дремоту, дремучесть.

Бобыкин Владимир   29.10.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.