В поднебесной синеве

В поднебесной синеве
Гомон птичьей стаи.
Позабывши о войне,
Маму вспоминаю…
Размечтался нынче я,
Мысли все о доме…
Затаилась смерть моя
На кудрявой кроне…

Поле чистое кругом,
Никуда не деться.
И спокойно целил он
Прямо мне под сердце…

Но листвы березняка
Солнца луч коснулся,
Ослепив на миг стрелка –
Снайпер промахнулся!
Я лицом уткнулся в грязь,
Всё геройство к чёрту!
И лежу не шевелясь,
Притворившись мёртвым…

Разыгралась на дворе
Золотая осень,
Бьёт дождями по спине
И листвой заносит.

А лежать нет больше сил,
Потускнели краски…
Шибко горло мне сдавил
Ремешок от каски.
Солнце, ты давай катись
По небу быстрее!
Из меня уходит жизнь,
Тело коченеет…

Поле чистое кругом,
Никуда не деться!
Поднимусь, так сразу он
Влупит мне под сердце!

В поднебесной синеве
Гомон птичьей стаи…
Ох, не сладко нынче мне,
Маму вспоминаю…
Ты, свою любовь храня,
Помолись за сына,
Чтобы нынче смерть моя
Прошагала мимо…


Рецензии