Мысли вслух

Путь вверх - длиннее, путь вниз – короче,
Но приземляться уж больно очень…

Пусть тьма останется врагам,
Найдёшь дорогу к счастью САМ.
Надежда, вера и любовь
Спасут. Пройдёт и боль, и кровь.

Соломку – под себя,
От боли не укрыться.

Совсем не важно ПОЛ какой –
Он женский, или он мужской,
Мы все на стОрону глядим,
Но СВОЕГО - не отдадим.

Идеала – картиной на стену!
С идеалом жить – скука смертная.
Вдруг захочется перемены…
Вам нужна подруга неверная?

Кто знает, может зеркала
И рассуждают, словно люди,
Кто прав из них – судить не будем.
В поступках смысл. Что есть слова?

Душа изранена,
По каплям кровь сочится…
Объята пламенем -
Забыть себя стремится.
Изранена душа…
Со мною было то -  же …
Спасая своё «Я» -
Спасти себя ты сможешь.

Люблю я одиночество,
Одной мне скучно не бывает...
Как часто чьё-то общество,
Своим присутствием, мешает.

Не факт, что скромность украшает,
Бывает и наоборот:
«Скромняшек» мир не замечает,
«Нескромным» – просто смотрит в рот!

Каждый тянет одеяло на себя –
И старик, и несмышлёное дитя…

Полюбовались полем и скосили,
В последний путь ромашку проводили…

Кто ведает - когда для нас
Наступит он – последний час,
Наш путь земной так предрешим…
Ушедшим – память, жизнь – живым!

Всё в жизни идёт по закону спирали,
Не видно начала, не видно конца…
С прожитым витком, птицей боль улетает,
Для новой любви оставляя сердца.


Рецензии
Невозможно длинно, когда уже понятно о чём автор...

Ну как то так)))

С уважением,
А.П

Андрей Пшенко   11.05.2018 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, поняла Вас. Длинно выражаюсь - мой недостаток, увы - не единственный...
С уважением,

Надежда Митькина   11.05.2018 13:55   Заявить о нарушении