В этот вечер сегодня я пьяный...

В этот вечер сегодня я пьяный,
В этот вечер хочу я забыться.
Ты прости меня горе-смутьяна,
Одиноко…устал я…томиться.
Я не знаю: что делать мне? Ночью
Я брожу по бульварам один,
На катке смех и музыка, - точно
Нож под сердце и множество льдин.
Я смеюсь, но мне плакать охота,
Вместо смеха слезами вода…
Может, в темной аллее кого-то
Повстречаю, - домой никогда
Не вернусь больше с общей попойки…
Одиночества плен городов…
Отвезут меня тихо на тройке
С бубенцами в страну мертвецов.

В этот вечер сегодня я пьяный,
Тяжело мне на сердце, в груди,
В шуме-гаме подъездных компаний
Забываю: что ждет впереди…
Мне не нужен никто, и «другая»
Не способны тебя заменить.
Для меня ты одна лишь такая,
Та одна, что хочу я любить.
         Январь 2001


Рецензии