Кто сказал, что пропало лето?..

Друзья мои, перед вами не совсем стихи. Это, скорее, - рифмованные момментарии на снимки моих добрых приятелей по Яндекс.Фоткам. И на всех этих фотографиях - ЛЕТО...

На фото - лето. Газон. Девушка с книгой...
***
Хорошо лежать на травке
С умной книжкою в руках.
Пусть букашки и козявки
Не щекочут мне бока..

Так бы целый день лежала,
Дня у летнего в плену.
Жаль, что книжки будет мало -
Дайте мне ещё одну!
*

А вот парочка комментариев на конкурсные фото "Как я провел лето"…

***
Сочинение -  классика жанра :
"Как я лето своё провела".
Сочи. Лень и я. Квасу бы. Жарко.
На недельку забыть про дела.

Беззаботным дельфином плескаться.
Дочерна загореть, а потом
На "стихире" опять оказаться,
С новым летним весёлым стишком...
*

И ещё:
***
Кто сказал, что пропало лето?
Лето - вот оно, в наших альбомах.
"Как я лето провёл" - тема эта
Есть у каждого. Каждый - не промах.

Кто-то тихую выбрал охоту:
По грибы да по ягоды шастал.
Кто-то лето провёл в походах
С рюкзаком за спиной. ( Это - счастье! ).

Кто - махнул на Гоа и в Хургаду,
Кошельку своему сообразно.
Лето, лето... Всегда тебе рады.
Ты - во всех проявленьях - прекрасно!..
*


Рецензии
Хорошо вернуться в Лето! Особенно мне, теплолюбивому человеку, хоть в стихотворном лете оказаться - и то здорово!
Кто сказал, что пропало лето?
А оно заблудилось где-то...
Рано-поздно дорожку найдёт -
И в июне к нам в гости придёт...
С улыбкой к Вам и любовью к лету,

Ольга Скворцова   05.10.2009 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля. С удовольствием и радостью поздравляю Вас с сегодняшним Днём Учителя... Удачи... ;)
Михаил.

Михаил Битёв   05.10.2009 23:13   Заявить о нарушении