Стансы

Дышу тобой, дышу и верю:
Мы снова свидимся с тобой,
Мы будем вместе, вместе…мерю
Шагами дом и день тоской.

Любви огонь и ночи скука…
Страсть безутешная моя!
То дня безделье, ада мука:
Уснуть до завтрашнего дня!

Зову я сон скорее ночью,
Моля приблизить день, когда
Мы снова встретились бы срочно-
Не разлучаться – никогда!..

Хожу, притягиваю встречу.
Вот повидались мы и что ж!
Желаю вновь – рвет сердце, мечет
В груди, как в тканях мягких нож.

Забыть на краткое мгновенье
Свою тоску, и боль унять!
Но совершаю каждодневно
Бесплодный труд я вновь, опять…
2001


Рецензии