Плясовая

Белым снегом замело тропки всюду, всюду.
Ночь – на улице темно, но скучать не буду.
Разверну гармонь – меха, русскую потеху.
Песня выпорхнет лиха, эх, дорогу смеху.

Эй, гармошка, чок, чок, чок.
Не жалей мой каблучок.
Гармонист не унывай – звонче рассыпай,
Переборами смелей – пальцы не жалей.

Что ж ребята приуныли? Где же ваша стать?
Или ноги позабыли, что пора плясать.
Ну, смелее парни в круг, робким здесь не место
Выбирай себе подруг, может быть невесту.

Праздник, песни, хоровод закружил по снегу
Запрягает Новый Год новую телегу,
Значит шире, шире круг – сердце гулко бьется
Оставляй печали друг – пусть душа смеётся!

С новым Годом Вас друзья
С солнцем, миром, счастьем.
Пусть не входит в дом беда – чёрное ненастье
Пусть струится дым с трубы над родною крышей,
Пусть сбываются мечты и несутся выше.
03.10.87


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.