За 1 000 000 алых роз

Рецензия на «1 000 000 роз» (А. Вознесенский)
                http://www.stihi.ru/2006/07/09-808

                Миллион роз

                Жил-был художник один,
                домик имел и холсты.
                Но он актрису любил,
                ту, что любила цветы.

                Он тогда продал свой дом –
                Продал картины и кров –
                и на все деньги купил
                целое море цветов.

                Миллион, миллион, миллион алых роз
                из окна видишь ты.
                Кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён – и всерьёз! –
                свою жизнь для тебя превратит в цветы.

                Утром встаёшь у окна –
                может, сошла ты с ума?
                Как продолжение сна,
                площадь цветами полна.

                Похолодеет душа –
                что за богач там чудит?
                А за окном без гроша
                Бедный художник стоит.

                Встреча была коротка.
                В ночь её поезд увёз.
                Но в её жизни была
                песня безумная роз.

                Прожил художник один.
                Много он бед перенёс.
                но в его жизни была
                целая площадь из роз.

Что значит долго оставаться холостым!
Любить Актрису, а иметь – Холсты?
И всё-таки красотка, вот дела,
За 1 000 000 роз раз-таки дала!

Увы, я не от этого в печали.
Художник – сумасброд! Итог каков?
Красотки остальные ПОТЕРЯЛИ:
Варенья! Парфюмерии! Духов!
                03.10.09.               


Рецензии
Улыбнули!!! Веселенько!
С теплом!

Кручинина Ольга   20.01.2010 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вознесенскому!

Сергей Васильев Младший   20.01.2010 04:08   Заявить о нарушении
жаль, Андрей не прочёл и теперь не прочтёт...

Сергей Васильев Младший   15.12.2010 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.