Осень 04 раннее утро снег

СНЕГ
                садиться на ресницы,тает превращаясь в слёзы.
ЗА ОКНОМ
                печально, птицы стаями летают
И МОРОЗЫ
                приближаются быстрее,
ПРОМОРАЖИВАЮТ ЗЕМЛЮ
И СТОЛБЫ      
                торчат как реи, кораблей заснеженных морей

МУЗЫКА ИГРАЕТ             
                в паре с ней, моё
ТАНЦУЕТ             
                воображение.

УБЕГАЕТ             
                убегает...
МОЁ СЧАСТЬЕ         
                а спасение,
ГДЕ-ТО
ТАМ ЗА ГОРИЗОНТОМ   
                Там...
ГДЕ СОЛНЦЕ ПРЯЧЕТСЯ
                смущенно
                белым,
КРАСНЫМ, НО НЕ ЖЕЛТЫМ
                стало
ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ.
ГРУСТЬ               
                меня обняла нежно...
                и целует...
                и ласкает...
                Мне не стать таким
КАК ПРЕЖДЕ
                и она об этом знает.
ТИХО-ТИХО
                в ухо шепчет
ТАК
                как ты порой шептала.

                Только мне ни чуть
НЕ ЛЕГЧЕ
                потому
ЧТО
ТЫ

                ...сбежала...


Рецензии