Бетэльгейз

Рецензия на «Я тут живущая во снах чиста» (Юлия Фатихова)

изношенного отроки вселенной,
  объять недоуменьем Русь,
дете, я в этом не берусь,
  искать дорог предубеждение,
так как паденье лишь паденье
   но ждут что скоро подымусь.
 вдруг ирокезом настроенья
опустошу заботы грусть.
  пустяк,
законы тяготенья,
   ну я напомнить не берусь.
чужие нравы в применение.
   ты можешь открывать сомненья,
когда с котомкой на ступенях
  ломоть кусаешь лицезрения,
но не прибудет от того.
 оголодавшее творенье,
    пыталось логику внести,
и колыбель качнуть любви,
  но кто же нам теперь позволит.
ты помнишь заводь,
  дальше за рекой,
где возникали странные виденья,
  и там в тени пацан стоял немой,
под хвойной юбкой вымахавшей ели,
 мы босиком вступали по росе,
лишь холодов окутал грубый вздох,
  и в пред-вкушенье спячки бродят звери.
следя как опускается покров,
    у осторожности,
предвестницы метелей,
    бушует океанов гладь,
на плоскости смывая крики,
  на лепестках качнулись блики,
пред тем как крону поменять.
   мне многого здесь не принять.
а звезды слет уединенья,
 источник желтой связки лет,
    поймать в подол воображенья,
сквозь тернии донесенный след,
  на краешках сверкая зренья.
вдруг Бетэльгейзеа вспыхнул цвет.
   в загадочных шепчась веденьях,
хвосты сплетаются комет.
  и там в созвездиях знамений,
на полотнище изольясь,
  на древках отыскать стремленье,
стекая липнет к стану грязь.
  вот полумесяц выглянул примерив,
 летящие по небу строчки.
ас - Сарраджа наметил точки,
  (ахвал) в младенчество впадаем,
 томления по имени ал - Хакк,
 пойдем туда где нас тревожит страх,
что многого еще с тобой не знаем.
  суверенитет в погонах на губах,
но кто теперь скажи нас почитает.
  и вдруг ты оказалась на руках,
а все что было мнимым исчезает.
 смыкая веки,
понимаешь лишь сознанье,
 которое с годами усыпает.
и превращается в сугубые страданья,
 но мы еще с тобою не встречали,
те состояния, хотя откуда знать?
  мне многое случилось испытать.
Хоть каждый  ( Иванова ) поминает.
 что - ж дальше разреши позвать,
но кто то страждет достояний,
       у нас предметы отобрать.
просыпать крошку, выстроить канву,
вплестись в нее, и размешаться ухмыляясь,
  и распустится нежностей плодом,
в губах прелестных грустью растворяясь,
  воспоминанья, фетишизма звон.
и мы наполнились до краешков вниманьем.
 менять поверья, и приличие  закон.
шагать по люду, принуждая,
     взлетим ? но речь здесь о другом.
вдруг снова затаим дыханье.
  психэ бес примеси страданья,
но не допустят мысль о том,
  так как мы ведаем заранее,
что эта схема не причем,
  исчадье укрощав желаний.
вопрос задать, что есть сиё?
  и ничего в себя вмещая
     остаться в споре непричем.
сознания расплылись грани,
 роняя крылья за плечом.


Рецензии