И я покину Землю навсегда...

Бывает, чувствую, как-будто чья-то тень
Из пелены времен за мною наблюдает,
С укором смотрит и к мысли привыкает
Что смерть придет за ней, как новый день...
Живу ли жизнь, а может как безумный,
Тихой и скупой походкой лунной,
Мой томный взгляд оправленных очей,
Весь в красоте загадочных речей,
Рисует мир, на счастье обреченный
С заветной целью жить приговоренный,
В саду чужих, сгорающих огней...
Пусть серый день, оставит мне лишь строчку
В мечтах несбывшихся, закованных в ларец,
Живет теперь в душе лишь горе и свинец,
И время выйдет - скоро ставить точку!
Вновь тень падет на жизнь мою тогда
И я взойду на пьедестал без страха -
Огонь испепелит, не станет даже праха,
И я покину Землю навсегда...


Рецензии