Невыдуманная история

Он так любил свою собаку(!),
что за нее готов был в драку,
под суд, под нож, куда угодно!
Считал собаку благородной.
И своего Максимилиана
он наградил законным правом:
считал не псом, а человеком.
Такого не было вовеки!
Имел пёс паспорт и прописку,
(сосиски лопал лишь из миски).
Хозяин  Роджер заболел
и в завещании велел
оставить кучу миллионов
по документам и закону
Максимилиану! Для жены
один лишь цент из всей казны.
Вдова Доркас не растерялась,
с Максимилианом расписалась
и стала Уэнди женой
собаки очень непростой.
Собачка приказала жить....
А вдовушке чего тужить?
Все миллионы псины-мужа
теперь её! Живет, не тужит.
Ведь Роджер Доркас не додумал,
а может быть поспешно умер.:)
ПисАть собаку не учил,
хотя и паспорт ей вручил...

Взято отсюда: http://www.anekdot.ru/id/281636/


Рецензии
Здорово! Слыхала я такую байку, но в прозаическом варианте, а Вы ее преподнесли очень интересно.

Наталья Бацанова   23.09.2018 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.