Я люблю

Я не люблю...
В. Высоцкий

Я люблю запах жжёных волос,
Я люблю свои злые стихи,
И весеннее небо без гроз,
И веселья шальные грехи,

Я люблю свои детские сны,
Я люблю заколдованный лес,
И сияние полной луны,
Обещающей время чудес,

Я люблю в свою хищную пасть
Запустить бутерброд с ветчиной,
Я люблю вероломно напасть
На асфальтов фальшивый покой,

Я люблю чёрных кошек игру
С суеверными днями людей,
И свою под Холмами нору,
Где бывал не один Чародей,

Я люблю в свете утренних звёзд
Отгонять и сомненья, и страх,
Я люблю свой Последний Вопрос
О далёких волшебных мирах,

Я люблю подобраться тайком
К тихо дремлющим Жителям Дня,
Я люблю походить босиком,
Я люблю, когда любят меня,

Я люблю тень орла в вышине,
Я люблю посидеть на мели,
Я люблю, когда кто-нибудь мне
Скажет «здравствуй!» в дорожной пыли,
 
Я люблю свою бурную жизнь,
Я люблю свою тихую смерть,
Я люблю, когда, крикнув «держись!»,
Посылают меня в круговерть,

Я люблю прошвырнуться в ночи
По безлюдной звериной тропе,
Я люблю посмотреть, как сычи
Одиноко тоскуют в толпе,

Я люблю волчьих стай дивный вой
И мурлыканье чёрных пантер,
Я люблю сновиденья с тобой,
Мой заснеженный Кёнигсберг,

Я люблю грызть солёный орех,
Я люблю поднебесья кольцо,
И улыбки, и ласковый смех,
И своё молодое лицо,

Я люблю наблюдать за огнём,
Я люблю слушать шелест листвы,
Я люблю, когда кто-то о Нём
Отзывается только «на вы»,

Я люблю жить, победу трубя,
Я люблю эти ночи и дни...
Я люблю и тебя, и себя, —
Только зря мы сегодня одни!..


Рецензии
Интересно, однако!..Узнаю частичку себя в далёкой юности...На минуту возвратилось дыхание оптимизма.

Александр Герасимчук 2   10.01.2017 01:27     Заявить о нарушении