Рождение Богов

Из Тьмы и памяти о прошлом мире, смело
Вплетаясь в песню чёрною струной,
Родилась грозная богиня Сириэлла,
Хранительница ночи над страной.

Из Тени серой и клочков тумана, тихо
Сползая с заострённости ножей,
Возникла в мире Силинелла-паучиха,
Хранительница серых миражей.

Из жара разума, на Пламени оттаяв,
Затмив огни сияющей звезды,
Явилась младшая из трёх богинь — Оттаи,
Хранительница Бездны и пустынь.

Из мудрости Творца, из вечности и Света,
Спустился в мироздание Земли
С незатемнённой и сверкающей планеты
Хранитель дня, святой Экотолин.

Из Радуги, непостоянности и тайны,
В прозрачном разноцветье серебра
Образовался бог, носящий имя Тарлин,
Хранитель снов и Света младший брат.

Из Камня жизни, из гранита и базальта,
Коричневым отметив первый кадр,
Восстал вмиг бог, чьё имя знает каждый Альтер:
Хранитель скал, непобедимый Хадр.
 
Из листьев Леса, отогнавший смерть и старость,
Зелёным светом полнились кусты, —
И воплотился в травах изумрудный Фаро,
Хранитель первозданной красоты.

Из снов Воды, из океанских злых течений,
Где все моря и реки — как свои,
Был создан в голубом сапфировом свеченье
Хранитель царства водного — Куи.

Из всех Стихий, на воплощённый мир упавших,
Из мягких жёлтой осени ковров,
Поднялся Алионтр, из прочих самый младший,
Хранитель молний, снега и ветров.

Так были созданы Хранители Вселенной
Велением Верховного Творца,
Над звёздами, во имя вечных устремлений,
Под сводами небесного дворца.


Рецензии
+++ За философию и гностически выраженную мысль, выражаемую изяществом экспрессивно дрожащего виртуального пера. +++ За ритм и рифмы, за форму стиха и его общую плавность.

Алексей Иродиадов Гаулиш   21.08.2013 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.