В небе

Я сегодня до рассвета
Поднимусь над облаками,
И серебряное лето
Я потрогаю руками,

И рубиновые вишни
Раскидаю по дорогам,
Где я снова — третий-лишний,
Где я был когда-то богом.

Я увижу в небе солнце,
Я увижу в небе звёзды,
Я услышу колоконца
Над дорогами погостов,

Я растаю в небе чистом,
Я устану от погони
И, услышав первый выстрел,
Упаду в твои ладони.

И никто и не узнает,
Никому я не скажу,
Кто же по небу летает,
Разгоняя в небе жуть.

И никто и не услышит,
И никто не скажет мне,
Кто же это в небе дышит,
Наяву или во сне.


Рецензии