москва

Кафе. Кокосовый пунш. Друзья. Сигарета. Праздник. А ей грустно, грустно потому что он уезжает, уезжает надолго, а для неё надолго значит навсегда.
-кто они?
-люди!
-да, кто они друг другу?
-не знаю, да это не важно, это тот человек, который спас её от одиночества
-а она для него?
-человек, который спас его.
Встретились, познакомились, сдружились.
Зима. Холод. Пустота.
Одна парта на двоих.
За первый день- одна улыбка на двоих.
Неделя- четыре привета, три- извините, здесь не занято?, пять ухмылок в глаза, на шутку их преподавателя и четыре- до свиданья.
Две недели- десять приветов, десять прощаний, и одно знание друг о друге- это их имена.
Месяц- утро одно на двоих, чай в постели, много разговоров.
Полгода- по утрам она наблюдает как он работает, а он когда она еще спит, смотрит на неё.
Потом чай, потом болтовня, она в институт, он работает, звонки, разговоры, встречи, опять чай, опять институт и так уже более полугода.
А сейчас она сидит в кафе с друзьями, но ей очень грустно. В голове кроются мысли каким образом задержать момент расставания. Провожать не идёт, он знает, что сегодня важное мероприятие с друзьями.
Многие замечают, что что-то не так, спрашивает, на что ей приходиться растягивать улыбку на лице, и говорить, что всё в порядке.
Она убегает, убегает от всех, ничего не говоря, берёт сумку пальто и просто бежит.
Бежит от себя к нему, бежит от одиночества.
Кассы. Она. Деньги. Билет.
Последний билет на его поезд.
- куда она?
-за ним.
-на долго?
-нет.
-а дальше?
- её чувства, его эгоизм, их чай в постели.
- на долго?
-пока она жива.


Рецензии