Притча о гостье-душе Посвящается Наташе

Душа  отпросилась  у  Бога  до  срока
На  бренную Землю  чуть-чуть  погостить,
И  Бог  отпустил, но забыл  ненароком
О  здешних  каменьях её  упредить.

И  гостья  явилась  на свете  на  белом
И, удивившись  его  красоте,
Влюблялась,кружилась,смеялась  и  пела,
Заботы  не  зная  в  мирской  суете.

Примерила  жизнь, словно  яркое  платье
И, в  круговерти  веселья  кружа,
Наивно  всему  открывая  объятья,
Искусам  в  объятья  попала  она.

Они, как  друзья, с  ней  всегда  были  рядом;
Она, как  дитя, вся  доверилась  им,
Не  ведая, что  этой  дружбы  в  расплату
Придётся  расстаться  ей  с  платьем  своим.

И  сорвано грешное платье  жестоко,
И, получив ОПЫТ, горький  на вкус,
Отправилась  гостья  назад  в  лоно  Бога,
С  собою  забрав  свой  единственный  груз.

Там, в  синеве  лёгким  облачком  тая,
Прощально  с  небес  помахала, спеша,
Вернуться  в положенный  срок  обещая
И  чистой, и  цельной, и  мудрой  Душа!!


Рецензии
мне понравилась Ваша притча,попасть втакие об"ятия легко-
выбраться удаётся далеко не каждому,Вы-молодец,очень хорошая
работа...

Крон Вегин   17.05.2010 02:37     Заявить о нарушении