Сгорала

Я в его руках сгорала
До кончиков волос,
Так нежно губы обжигало
От поцелуев-роз.

И чтение стихов Хайяма
Таится до сих пор в ушах,
И падала я словно в яму,
Но с винной каплей на губах.

Так судорожно дрожали пальцы,
И свет луны светил в окно,
Так девственно лежало платье
С нагого тела моего.

И в ожиданьи прикрыты веки… -
Не выбросить из головы всё прочь!
Угодно Богу – теперь навеки
Не повторится эта ночь.

Но я в его руках сгорала.
И, не боясь тогда сгореть,
Лишь в тот же миг я возжелала
В его объятьях умереть!


Рецензии